Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Apfelkuchen vom Blech

Zutaten:

Butter
250 Gramm
Zucker
250 Gramm
Weizenmehl 405
300 Gramm
Eier
5 Stück
Vanillepudding (Pulver)
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Apfel (Äpfel)
1 Kilogramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.

Dann die gewürfelten Äpfel vorsichtig unter den Teig heben.  Alles auf ein gefettetes Blech verteilen und für ca. 20 Minuten backen.

Fussnoten:

Statt Äpfel schmeckt dieser Kuchen auch sehr gut mit Rhabarber, Kirschen oder Mandarinen.