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Apfelrotkohl

Zutaten:

Rotkohl (Frisch)
1 Kilogramm
Apfel (Äpfel)
3 Stück
Rote Zwiebeln
2 Stück
Butter
50 Gramm
Lorbeerblätter
1 Blatt
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nelken getrocknet
nach belieben
Zucker
nach belieben
Essig
nach belieben
Wasser
125 Milliliter

Zubereitung:

Leckerer Apfelrotkohl 

Entferne die äußeren Blätter vom Rotkohl, viertel ihn und entferne den Strunk! Schneide die viertel in dünne Scheiben und wasche diese dann gründlich.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Butter in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Nun den Kohl und die Äpfel dazu geben, ebenfalls anschwitzen.

Wasser aufgießen! Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz und Pfeffer dazu geben und für ca. 40-50 Minuten köcheln lassen.

Zu guter Letzt noch mit Essig, Salz und Zucker abschmecken und servieren!