Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Arme Ritter mit Pflaumenkompott

Zutaten:

Pflaumen
720 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Speisestärke
1 Teelöffel
Milch 3,5%
500 Milliliter
Eier
2 Stück
Zucker
4 Esslöffel
Salz
1 Messerspitze
Weißbrot
8 Scheiben
Zimt
0.5 Teelöffel
Butterschmalz
4 Esslöffel

Zubereitung:

1) Für das Kompott Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft und Vanillezucker aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Topf* vom Herd ziehen und Pflaumen in den angedickten Saft rühren. Kompott abkühlen lassen.

2) Milch, Eier, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz verquirlen. Immer je 2 Brotscheiben in der Eiermilch wenden. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Fertige arme Ritter warm stellen. Übrige Brote ebenso in der Eiermilch wenden und braten. 2 EL Zucker und Zimt mischen. Arme Ritter mit Zimtucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Dazu schmeckt Vanillesosse !