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Asiatischer Nudelauflauf mit Garnelen

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Asiatisch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Mungobohnenkeimlinge (Konserve)
200 Gramm
Paprika, rot
1 Stück
Weiße Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Glasnudeln roh
250 Gramm
Zuckerschoten
200 Gramm
Porree / Lauch
1 Stange
Black Tiger Garnelen geschält
350 Gramm
Neutrales Öl
5 Esslöffel
Curry
1 Esslöffel
Sojasauce
2 Esslöffel
Sambal Oelek
1 Teelöffel
Sesamsamen
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst die Glasnudeln nach Anleitung kochen, dann in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Paprika entkernen und auch in kleine Würfel schneiden.

Mungobohnensprossen gut abtropfen lassen.

Zuckerschoten, entweder ganz lassen oder halbieren, den Porree in Ringe schneiden.

Nun den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin erhitzen, Paprika und Lauch dazugeben und mitdünsten lassen. Dann die Sprossen und die Zuckerschoten dazugeben und kurz mitdünsten lassen.

Die Garnelen mit den Glasnudeln mischen, mit Sojasauce, Sambal Oelek, Curry würzen. Diese dann in eine große, flache und eingefettete Auflaufform geben. Dann vorsichtig das Gemüse unterheben.

Diesen Auflauf dann mit dem restlichen Öl beträufeln und die Sesamsamen darauf verteilen.

Ca. 15 Minuten in den Backofen.