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Aubergine in Tomatensauce

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Griechisch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Aubergine
500 Gramm
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Knoblauchzehe
5 Zehe(n)
Pizza Tomaten
1 Dose
Pfeffer
1 Messerspitze
Zimtpulver
1 Messerspitze
Piment gemahlen
1 Messerspitze
Olivenöl
2 Esslöffel

Zubereitung:

1) Die Auberginen waschen, putzen und ungeschält in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und in einem Sieb ca. 30 Minuten stehen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

2) Die Auberginen vorsichtig ausdrücken und mit Küchenpapier abtrocknen. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Aubergine darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Zum Entfetten auf Haushaltspapier legen.

3) Den Knoblauch im restlichen Öl glasig braten udn mit Tomaten samt Saft und 100 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und je 1 Prise Zimt und Piment kräftig abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4)Gleichzeitig den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Aubergine und Tomatensauche schichtweise in eine Auflaufform geben und im Backofen in der Mitte bei ca. 220 Grad 15 Minuten lang backen.