Auflauf mit Brombeeren und Kirschen
Zutaten:
Zubereitung:
Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen.
Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen.
Milch, Sahne und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten ziehen lassen.
In einer anderen Schüssel Eier, Mehl und den restlichen Zucker verrühren. Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen. Die warme Milchmischung zu der Eiermischung geben und kräftig verrühren. Dann den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Die vorbereiteten Früchte in eine Auflaufform geben und verteilen.
Den Teig nochmals umrühren und dann über die Früchte gießen.
Ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Fussnoten:
Kann man warm oder kalt essen.
Es passt Vanilleeis oder auch Vanillesauce dazu.