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Auflauf mit Brombeeren und Kirschen

Küche: Deutsch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Sauerkirschen
400 Gramm
Brombeeren
200 Gramm
Amaretto 28 Vol.%
4 Esslöffel
Zucker
130 Gramm
Milch 1,5%
150 Milliliter
Schlagsahne
150 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Eier
4 Stück
Weizenmehl 405
30 Gramm
Butter
25 Gramm
Puderzucker
2 Esslöffel

Zubereitung:

Kirschen entsteinen oder aus dem Glas abtropfen lassen.

Die Kirschen und die Brombeeren in eine Schüssel geben. Die Früchte mit dem Amaretto übergießen und mit 30 Gramm Zucker vermengen. Dann ziehen lassen.

Milch, Sahne  und Vanilleschote in einem Topf* erhitzen, NICHT kochen lassen. Dann auf kleiner Stufe ca. 2 Minuten ziehen lassen.

In einer anderen Schüssel Eier, Mehl und den restlichen Zucker verrühren. Vanilleschote aus der Milchmischung entfernen. Die warme Milchmischung zu der Eiermischung geben und kräftig verrühren. Dann den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Die vorbereiteten Früchte in eine Auflaufform geben und verteilen.

Den Teig nochmals umrühren und dann über die Früchte gießen.

Ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Fussnoten:

Kann man warm oder kalt essen.

Es passt Vanilleeis oder auch Vanillesauce dazu.