Bärentatzen
Zutaten:
Zubereitung:
1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
2. Anschließend in einer Schüssel mit den Mandeln vermischen und dann portionsweise in der Mandelmühle oder mit dem elektrischen Zerkleinerer fein mahlen.
3. In einer Schüssel dann die Eiweiße steif schlagen.
4. Die Mandel-Schokoladenmischung, den Zucker, die Gewürze, den Kakao und Zitronenschale mit einem Teigspatel gut umrühren.
5. Dann die Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen.
6. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und rundum in Zucker wälzen. Die Förmchen ebenfalls auszuckern. Die Kugeln in die Förmchen drücken und anschließend wieder herauslösen. Die Bärentatzen auf einem mit Backpapier belegtem Blech über Nacht trocknen lassen.
7. Am nächsten Tag, den Backofen auf 180° C vorheizen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten bei 180° C backen.
8. Nach dem Backen auskühlen lassen und hinterher die Spitzen der Tatzen in die Kuvertüre tauchen.