Beenden A+ A- Rückgängig machen

Bärlauchsuppe mit Garnelen

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
35 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
750 Gramm
Schalotten
2 Stück
Rapsöl
1 Esslöffel
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Bärlauch
100 Gramm
frischen Bärlauch verwenden!
Sauerrahm
100 Gramm
Zitronensaft
2 Teelöffel
Pfeffer
1 Prise
Jodsalz
1 Prise
Olivenöl
1 Esslöffel
Garnelen Natur
300 Gramm
Garnelen ohne Kopf, entdarmt und ohne Schale verwenden / Ersatzweise gehen auch TK -Garnelen !

Zubereitung:

1) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Rapsöl in einem grossen Topf* erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2) Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen. Blättchen grob hacken. 1 EL bereitstellen.

3) Sauerrahm und Bärlauch in die heisse Suppe rühren. Mit einem Pürierstab* fein mixen. Mit Zitrone, Pfeffer, salz würzen.

4) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 bis 3 Minuten braten. Suppe auf Teller verteilen und mit den gebratenen Garnelen und dem übrigen Bärlauch anrichten.