Bärlauchsuppe mit Garnelen
Zutaten:
Zubereitung:
1) Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Schalotten abziehen, fein würfeln. Rapsöl in einem grossen Topf* erhitzen. Schalotten bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln zufügen. Ca. 1 bis 2 Minuten mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2) Bärlauch abbrausen, trocken schütteln, die harten Stiele entfernen. Blättchen grob hacken. 1 EL bereitstellen.
3) Sauerrahm und Bärlauch in die heisse Suppe rühren. Mit einem Pürierstab* fein mixen. Mit Zitrone, Pfeffer, salz würzen.
4) Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 2 bis 3 Minuten braten. Suppe auf Teller verteilen und mit den gebratenen Garnelen und dem übrigen Bärlauch anrichten.