Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Baggers (Fladden)

Zutaten:

Kloßteig
750 Gramm
Milch 1,5%
1 Schuss
Eier
2 Stück
Sonnenblumenöl
1 Schuss

Zubereitung:

1. Als erstes macht man den Kloßteig in eine Rührschüssel.

2. Nun fügt man Eier und Milch hinzu und verarbeitet es mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig.

3. Dann erhitzt man das Öl in einer grossen beschichteten Pfanne und macht mit einem Esslöffel den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne geben und nach und nach fertig backen.

4. Dazu die Baggers mit einem Esslöffel flach drücken, nach etwa 2 Minuten den Fladden drehen und von der anderen Seite durchbacken.

5. Die fertigen Bagger auf einen Teller mit Küchenpapier abfetten lassen. Zum Schluss die Bagger auf einen Teller mit Apfelmuß servieren.