Bananen-Schokokuchen (Maulwurfkuchen)
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen und verrühren.
Milch hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform* geben und ca. 30 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
den Kuchen mit einem Esslöffel ca. 1/2 cm tief ausschaben und dabei einen Rand stehenlassen.
Das Herausgenommene in eine Schüssel geben und zerkrümeln.
Nun Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und die Schokostreusel unterheben.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Kuchen damit bedecken.
Auf die Bananenscheiben dann die Sahnemischung geben (wie eine Kuppel formen) und zum Schluss die Teigbrösel vorsichtig an die Sahne drücken, bis die Kuppel vollständig bedeckt ist. Dann ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.