Bananenkuchen Lecker für Kinder mit wenig Zucker Laktosearm
Zutaten:
Butter
125 Gramm
Brauner Zucker
60 Gramm
Eier
2 Stück
Banane (Frisch)
3 Stück
Sauerrahm Laktosefrei
125 Milliliter
Dinkelmehl Typ 630
220 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Zubereitung:
Schritt:1
Butter und Zucker schaumig rühren.
Ein Ei nach dem anderen zugeben.
Schritt:2
Banane (am besten sind die schon braunen Bananen) mit dem Pürierstab* mixen .
Die Bananenmasse und den Sauerrahm mit unter die Butter Zucker Masse rühren.
Schritt:3
Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Maße rühren bis ein schöner Teig entsteht.
Schritt:4
Backofen auf 180 grad vorheizen.
Backform (ich benutze eine Kastenform*) einfetten und den Teig hinzufügen.
Den Kuchen ca40-45 min im Ofen Backen.
Guten Appetit wünscht euch, Tanni
Fussnoten:
Um den Kuchen Laktosefrei zu machen ,kann man auch Margarine anstatt Butter hinzufügen
Braune Bananen sind besser,da sie süßer sind.