Beenden A+ A- Rückgängig machen

Bananenkuchen Lecker für Kinder mit wenig Zucker Laktosearm

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Butter
125 Gramm
Brauner Zucker
60 Gramm
Eier
2 Stück
Banane (Frisch)
3 Stück
Sauerrahm Laktosefrei
125 Milliliter
Dinkelmehl Typ 630
220 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel

Zubereitung:

Schritt:1

Butter und Zucker schaumig rühren.

Ein Ei nach dem anderen zugeben.

Schritt:2

Banane (am besten sind die schon braunen Bananen) mit dem Pürierstab* mixen .

Die Bananenmasse und  den Sauerrahm mit unter die Butter Zucker Masse rühren.

Schritt:3

Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unter die Maße rühren bis ein schöner Teig entsteht.

Schritt:4
Backofen auf 180 grad vorheizen.

Backform (ich benutze eine Kastenform*) einfetten und den Teig hinzufügen.

Den Kuchen ca40-45 min im Ofen Backen.

Guten Appetit wünscht euch, Tanni

 

 

Fussnoten:

Um den Kuchen Laktosefrei zu machen ,kann man auch Margarine anstatt Butter hinzufügen

Braune Bananen sind besser,da sie süßer sind.