Bandnudeln Mediterrane Art
Zutaten:
Zubereitung:
1) Die Garnelenschwänze bis auf den Schwanz schälen und entdarmen. Den Bärlauch kalt abbrausen, trocken tupfen. Die Stiele entfernen,die Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier geben und abkühlen lassen.
2) In einem grossen Topf* reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Die Bandnudeln hineingeben und je nach Packungsbeilage ca. 8 Minuten bissfest garen.
3) Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken, in einer Pfanne Butter andünsten. Die Garnelenschwänze zufügen und unter Rühren kurz mit andünsten. Die Erbsen unterrühren. Die Sahne zufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aukochen. Die Creme Fraiche hineinrühren. Die rosa Pfefferbeeren in einen Mörser geben und zerstossen. In die Sosse rühren. Den fein geschnittenen Bärlauch ebenfalls unterrühren.
4) Die Bandnudeln abgießen, abtropfen lasssen und unter die Soße mengen. Die Garnelen-Pasta in tiefen Tellern anrichten. Mit Pienienkernen unnd evtl. Bärlauch garnieren.