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Beschwipste Kirsch-Muffins mit Eierlikör

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Eier
2 Stück
Feiner Zucker
120 Gramm
Butter
100 Gramm
weich
Weizenmehl 405
230 Gramm
Eierlikör
100 Milliliter
Milch 1,5%
70 Milliliter
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Schmand
100 Gramm
Schattenmorellen
1 Dose
Muffinförmchen
12 Stück

Zubereitung:

Backofen  Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Eier, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen.

Dann die weiche Butter dazugeben.

Alle anderen Zutaten bis auf die Kirschen dazugeben und einige Minuten mit dem Mixer verrühren.

Zum Schluss die abgetropften Kirschen mit einem Löffel unterheben.

Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen und dann für ca. 20 – 25 in den Backofen.