Beenden A+ A- Rückgängig machen

Beschwipster Ameisenkuchen für die Springform

Küche: Deutsch
75 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
4 Stück
Weizenmehl 405
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Rum braun
2 Esslöffel
Eierlikör
2 Esslöffel
Schoko Streusel (Milch)
130 Gramm
Puderzucker
20 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen.

Zuerst die Eier trennen.

Eiweiß steifschlagen und kaltstellen.

Dann in einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und das Eigelb schaumig rühren.

Dann Eierlikör, Schokostreusel, Rum, Mehl unterheben.

Zum Schluss den kalten Eischnee unterheben und den Teig dann in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform* geben.

Alles für ca. 60 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit ein bisschen Puderzucker bestäuben.