BigMac Salat
Zutaten:
Zubereitung:
Zubereitung:
Für die Soße Dressing, Salatcreme, Mayonnaise, Ketchup, Essig, Zucker und Salz verrühren.
Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Zwiebeln und em Gurkenrelish unterheben.
Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Zwiebeln rehydrieren dabei.
Das Hackfleisch in bisschen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Die Hamburgerbrötchen halbieren, kurz unter den Grill im Ofen toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Für die Optik 6 Deckel für die oberste Schicht reservieren.
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Für den Schichtsalat als Erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Anschließend folgt jeweils eine Hälfte des Eisbergsalates, der Soße, des Fleisches. Dann eine Schicht Käsescheiben, der Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), der übrige Eisbergsalat, die zweite Hälfte Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben, die zweite Hälfte Fleisch.
Abschließend werden die Brötchendeckel auf den Salat gelegt und mit etwas Sesam bestreut.