Beenden A+ A- Rückgängig machen

BigMac Salat

Kategorie:Salat
Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 10

Zutaten:

Hamburgerbrötchen mit Sesam
6 Stück
Eisbergsalat
1 Stück
Cheddar Käse
150 Gramm
Rinderhackfleisch
500 Gramm
Schweinehackfleisch
500 Gramm
Gewürzgurken
6 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Joghurtdressing
6 Esslöffel
Salatcreme 23%
500 Gramm
Tomaten Ketchup
2 Esslöffel
Essig
2 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Gewürzgurken
1 Spritzer
Ein Schuss von der gewürzgurken relish in die Soße gießen
Zwiebel
1 Stück

Zubereitung:

Zubereitung:

Für die Soße Dressing, Salatcreme, Mayonnaise, Ketchup, Essig, Zucker und Salz verrühren.

Die Gewürzgurken klein schneiden und mit den Zwiebeln und em Gurkenrelish unterheben.

Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, die Zwiebeln rehydrieren dabei.

Das Hackfleisch in bisschen Öl scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Die Hamburgerbrötchen halbieren, kurz unter den Grill im Ofen toasten und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Für die Optik 6 Deckel für die oberste Schicht reservieren.

Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Für den Schichtsalat als Erstes 1/3 der Brötchenwürfel in eine große Glasschüssel geben. Anschließend folgt jeweils eine Hälfte des Eisbergsalates, der Soße, des Fleisches. Dann eine Schicht Käsescheiben, der Rest Brötchenwürfel (außer die für die letzte Schicht), der übrige Eisbergsalat, die zweite Hälfte Soße, eine Schicht aus Gewürzgurkenscheiben, die zweite Hälfte Fleisch.

Abschließend werden die Brötchendeckel auf den Salat gelegt und mit etwas Sesam bestreut.