Beenden A+ A- Rückgängig machen

Bigos – Polnisches Nationalgericht

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Polnisch
125 Minuten
Einfach
Portionen: 5

Zutaten:

Speck durchwachsen
250 Gramm
Schweinefleisch
500 Gramm
Zwiebel
4 Stück
Weißkohl
500 Gramm
Pfifferlinge (Konserve)
125 Dose
Tomatenmark
50 Gramm
Knoblauchzehe
4 Stück
Paprikapulver edelsüß
2 Teelöffel
Lorbeerblätter
2 Teelöffel
Majoran gerebelt
1 Prise
Kümmel
1 Prise
Salz
1 Prise

Zubereitung:

Speck und Schweinefleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln kräftig anbraten, in Scheiben geschnittene Wurst und geschnittener Weißkohl dazu geben, dann Pilze , Tomatenmark, zerdrückte Knoblauchwurst und Gewürze hinzufügen, soviel Wasser angiessen, dass die Mischung knapp bedeckt ist.

90 Minuten bei circa 180 Grad im Ofen garen.

Mit Bauernbrot oder Salzkartoffeln servieren. 

 

Abänderung 

Sie können den Weißkohl durch Sauerkraut ersetzen oder halb und halb nehmen.

Ein Teil des Wassers kann auch durch Weißwein ersetzt werden.