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Birnentarte

Zutaten:

Birnenhälften (Konserve)
460 Gramm
Abtropfgewicht
Rosinen
50 Gramm
Weizenmehl 405
200 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
80 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Buttermilch
130 Gramm
Butter
150 Gramm
Aprikosenmarmelade
3 Esslöffel

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 170° vorheizen.

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.

Dann Vanillezucker, Zucker, Salz, Eier, Buttermilch, Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform* geben und dann die Rosinen darauf verteilen.

Die Birnenhälften abtropfen lassen und dann auf dem Teig verteilen.

Ca. 50 Minuten backen.

Dann den Kuchen abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Marmelade in einem kleinen Topf* erhitzen und den abgekühlten Kuchen mit der Marmelade bestreichen.

Fussnoten:

Statt Birne geht auch Pfirsich.

Dazu Sahne servieren.