Beenden A+ A- Rückgängig machen

Blätterteigtaschen mit Mandarinen

Küche: Deutsch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 12

Zutaten:

Blätterteig
1 Stange
Eigelb
1 Stück
Zucker
25 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
125 Gramm
Vanillepudding (Pulver)
1 Esslöffel
Mandarine
1 Dose
Puderzucker
50 Gramm

Zubereitung:

Zucker, Eigelb, Magerquark, Puddingpulver und etwas Saft der Mandarinen verrühren.

Den Rest der Mandarinen abtropfen lassen und etwas zerkleinern.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Nun den Blätterteig ausrollen und Kreise ausstechen, z. b. mit einem Glas.

Die Kreise mit etwas Quarkmasse füllen und zusammenklappen wie ein „Ravioli“. Dazu wenn nötig die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und etwas andrücken.

Auf ein Backpapier legen und ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit etwas Puderzucker bestäuben.