Beenden A+ A- Rückgängig machen

Blattsalt mit Himbeer – Dressing

Kategorie:Salat
Küche: Deutsch
20 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Orangensaft
150 Milliliter
Senf
1 Esslöffel
Balsamico Essig
2 Esslöffel
Salz
1 Messerspitze
Himbeeren
150 Gramm
Rapsöl
4 Esslöffel
Romanasalat
1 Stück
Blattsalat
1 Stück
Pfeffer
1 Messerspitze

Zubereitung:

1) Den Orangensaft in einen Topf* geben und bei starker Hitze auf etwa ein Drittel der Menge einkochen.

2) Den eingekochten Saft mit Senf, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer, glatrühren. Die Himbeeren verlesen, einige schöne Exemplare für die Dekoraktion
zur Seite legen, die anderen in die Sauce geben. Die Himbeeren etwas zerdrücken und mit dem Schneebesen verrühren. Dann das Rapsöl langsam unterrühren.

3) Den Romasalat und den Blattsalat waschen, trockenschleudern und beides in mundgerechte Stücke schneiden.

4) Kurz vor dem Servieren die Salate mit der Sauce mischen, portionsweise auf die Teller geben oder in Salatschüsseln verteilen und mit den restlichen Himbeeren garnieren. Sofort servieren