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Blechkuchen mit Amarettini

Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 16

Zutaten:

Weizenmehl 405
300 Gramm
Hefeteig Garant
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Zucker
50 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker
20 Gramm
Milch 1,5%
200 Milliliter
Sonnenblumenöl
50 Milliliter
Amaretti
120 Gramm
italienische Kekse
Sauerkirschkonfitüre
350 Gramm
Wasser
50 Milliliter
kalt
Zitronensaft
2 Esslöffel
Quark, Magerquark 0,5%
250 Gramm

Zubereitung:

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Schüssel mischen.

Dann 50 Gramm Zucker, 1 Ei, eine Prise Salz, Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehenlassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Jetzt die Amarettini (Kekse) in einen Gefrierbeutel geben, fest verschließen und mit einer Teigrolle o. ä. grob zerbröseln.

In einer Schüssel die Konfitüre glattrühren.

In einer anderen Schüssel Quark mit Ei, Wasser, 20 Gramm Zucker und Zitronensaft verrühren.

Nun die Konfitüre in Klecksen auf dem Teig verteilen, dazwischen in Klecksen die Quarkmasse. Alles vorsichtig glattstreichen.

Dann die Keksbrösel auf die den Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten backen.

 

Fussnoten:

Die Konfitüre kann nach Belieben geändert werden.