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Blumenkohl Schnitzel

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Blumenkohl
1 Kilogramm
Salz
1 Messerspitze
Eier
2 Stück
Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel
Muskat gemahlen
1 Prise
Pfeffer
1 Messerspitze
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Mehl Typ 00
80 Gramm
Frische Semmelbrösel
200 Gramm
Rapsöl
6 Esslöffel

Zubereitung:

1) Vom Kohl die grünen Blätter entfernen, den Strunk dranlassen. Blumenkohl in ca. 8 Scheiben in 1 cm dicke schneiden. Die Schnittflächen sollten möglichst gerade sein, damit die Schnitzel sich leichter anbraten lassen. Die Scheiben in einen Topf* mit gessalzenem und kochendem Wasser geben und ca. 3 bis 4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lsasen.  Herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2) Die Eier mit Paprika, Muskat, Pfeffer und 1 Prisse Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel in je einen tiefen Teller geben. Die Blumenkohlscheiben im Mehl wenden und leicht abklopfen. Dann in der Eiermischung und anschließend den Bröseln wenden.

3) Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Öl dann portionsweise in einer weiten, beschichteten Pfanne erhitzen und je 2 Scheiben Kohl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 bis 5 Min. anbraten. Die fertigen Schnitzel im Ofen warm halten. Die Blumenkohlschnitzel nach Wunsch mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit