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Blumenkohl überbacken mit einer knusprigen Käsehaube

Zutaten:

Blumenkohl
1 Stück
Schlagsahne
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schinken
350 Gramm
gekochter
Eier
4 Stück
Parmesan
70 Gramm
gerieben
Butter
70 Gramm
Weizenmehl 405
2 Esslöffel
Milch 1,5%
140 Milliliter

Zubereitung:

Blumenkohl von den Blättern befreien und für ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

Dann die Röschen vom Strunk entfernen.

Nun in einer Schüssel Pfeffer, Schlagsahne ein Ei verrühren.

Den Schinken kleinschneiden und in die Sahne-Ei-Masse einrühren.

Nun eine Auflaufform nehmen und die Hälfte der Sahne-Ei-Masse einfüllen, dann die Hälfte der Blumenkohlröschen in der Auflaufform verteilen. Dann den Rest der Sahne-Ei-Masse darauf verteilen und die restlichen Röschen darauf.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Die Butter in einem Topf* zerlassen, das Mehl unter Rühren hinzufügen, dann die kalte Milch unter Rühren hinzugießen. Vorsichtig köcheln lassen und dann von der Kochstelle nehmen.

3 Eier trennen. Das Eiweiß steifschlagen.

In einer kleinen Schüssel 3 Eigelb mit dem Parmesan verrühren. Dieses dann in die Butter-Milch-Sauce rühren.

Zum Schluss das geschlagene Eiweiß in die Käsesauce heben und die Masse dann auf dem Blumenkohl verteilen.

Ca. 35 Minuten in den Backofen.