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Bohnenauflauf

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Dicke Bohnen
1 Kilogramm
Weiße Zwiebel
2 Stück
Speck durchwachsen
150 Gramm
Petersilie
0.5 Bund
Schinkenwürfel
150 Gramm
roh
Eier
3 Stück
Saure Sahne
200 Gramm
Creme fraiche 15%
200 Gramm
Geriebener Gratin und Pizzakäse
200 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Paprikapulver edelsüß
1 Prise
Butter
25 Gramm

Zubereitung:

Bohnen in einem Topf* nach Anleitung bissfest kochen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Speck würfeln und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas anbraten/auslassen.

Dann die Zwiebelwürfel dazugeben.

Petersilie waschen, zupfen, feinhacken und in die Pfanne geben. Gut umrühren.

Die Bohnen mit den Zwiebeln mischen und in eine Auflaufform geben.

In einer Schüssel nun die Eier, Saure Sahne, Creme fraiche und 150 Gramm Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen/abschmecken.

Die Sauce auf den Bohnen verteilen. den Rest Käse darüberstreuen. Die Butter in kleinen Flöckchen obendrauf.

Ca. 30 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Dazu schmeckt sehr gut Baguette.