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Bohnensuppe mit Fenchel

Zutaten:

Grüne Bohnen (Konserve)
250 Gramm
Weiße Zwiebel
1 Stück
Lorbeerblätter
2 Stück
Muskat gemahlen
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Serrano Schinken
200 Gramm
am Stück
Fenchel
1 Stück
Spinat
250 Gramm
frisch

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen.

Dann die Bohnen abtropfen lassen und in einem großen  Topf* mit ca. 700 ml Wasser aufkochen lassen, den Schaum immer abschöpfen.

Nun die Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den Lorbeerblättern Muskatnuss und etwas Pfeffer zu den Bohnen geben.

Den Schinken in kleine Stücke/Würfel schneiden und in die Suppe geben. Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Das Fenchelgrün abschneiden und den Strunk entfernen. Die Knolle in dünne Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Nochmals ca. 10 Minuten aufkochen lassen. Immer Rühren!

Den Spinat waschen. Wenn die Bohnen gar sind den Spinat in die Suppe geben und nach Belieben nochmal mit etwas Pfeffer nachwürzen.