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Bratapfel mal anders

Küche: Deutsch
40 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Butter
2 Esslöffel
Apfel (Äpfel)
4 Stück
Haselnusskerne gemahlen
100 Gramm
Zimtpulver
1 Teelöffel
Zitronensaft
2 Esslöffel
Mascarpone
130 Gramm
Quark, Magerquark 0,5%
130 Gramm
Eiweiß
2 Stück
Salz
1 Prise
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Brauner Zucker
70 Gramm

Zubereitung:

Äpfel waschen, trocken tupfen und einen Deckel abschneiden. Nun von oben das Kerngehäuse entfernen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Butter weich werden lassen.

Nach die Äpfel entkernt sind, die Innenflächen mit Zitronensaft bepinseln.

50 Gramm Haselnusskerne gemahlen, Zimt und 50 Gramm braunen Zucker in einer Schüssel vermischen.

Nun die Äpfel mit der weichen Butter  von außen bestreichen und in dieser Zucker-Zimt-Nuss-Mischung wälzen und etwas andrücken.

Jetzt in einer Schüssel Mascarpone, Quark, die restlichen Haselnüsse und brauner Zucker,  Vanillezucker verrühren. Die Äpfel mit dieser Creme füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (mit Rand).

Nun ca. 15 Minuten backen  (danach nicht ausschalten).

In der Zwischenzeit Eiweiß steifschlafen, Salz und 100 Gramm Zucker dazugeben.

Nach 15 Minuten Backzeit die Äpfel aus dem Ofen nehmen. Die Eiweißmasse mit dem Spritzbeutel oder nur einem Löffel auf die Äpfel verteilen und nochmals für 5 Minuten in den Ofen.