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Brennnesselsuppe

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 6

Zutaten:

Brennnessel
300 Gramm
Junge Blätter
Butter
50 Gramm
Weiße Zwiebel
1 Stück
Karotten
2 Stück
Pfeffer
2 Prise
Gemüsebrühe
1.5 Liter
Kartoffeln roh
2 Stück
Muskat gemahlen
1 Prise
Grüne Erbsen
200 Gramm
tiefgekühlt
Creme fraiche 15%
200 Gramm

Zubereitung:

Zwiebel und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem großen Topf* zerlassen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsebrühe herstellen.

Kartoffeln schälen und würfeln.

Nun die Gemüsebrühe und die Kartoffeln zu den Zwiebeln und Karotten hinzufügen und aufkochen.

Jetzt die Brennnesselblätter hinzufügen, sanft köcheln lassen bis alles weich ist.

Mit Muskatnuss würzen. Die Erbsen hinzufügen.

Nun Pürieren und nochmals abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche unterrühren.

Zum Schluss beim Servieren die Schnittlauchröllchen draufstreuen.

Fussnoten:

Bei den Brennnesseln mit Handschuhen arbeiten und nur die kleinen frischen Blätter nehmen. Die großen Blätter schmecken bitter und haben einen Eigengeschmack.