Beenden A+ A- Rückgängig machen

Brokkoli-Auflauf mit Bratwurst

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 3

Zutaten:

Brokkoli (Broccoli)
800 Gramm
Strauchtomaten
3 Stück
Neutrales Öl
2 Esslöffel
Champignon weiß (Frisch)
200 Gramm
Thüringer Rostbratwurst
3 Stück
Gouda gerieben
250 Gramm
Milch 1,5%
500 Milliliter
Pfeffer
2 Prise
Salz
2 Prise

Zubereitung:

Zuerst Brokkoli putzen, waschen und zerteilen. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

Inzwischen Tomaten, Champignons waschen und kleinschneiden.

Bratwurst kleinschneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurst von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen.

Die Champignons und die Tomaten im Bratfett anbraten.

Nun Gemüse und Bratwurst in eine Auflaufform füllen.

Jetzt Milch aufkochen, dann den  2/3  vom Käse mit einrühren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Milch-/Käsemischung auf das Gemüse gießen. Zum Schluss den restlichen Käse darüber verteilen.

Nun ca. 25 Minuten in den Backofen.