Beenden A+ A- Rückgängig machen

Brokkolicremesuppe mit Krabben

Kategorie:Suppen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Brokkoli (Broccoli)
1 Kilogramm
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Instant
Wasser
300 Milliliter
Milch 3,5%
500 Milliliter
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Haferkleie
4 Esslöffel
Krabben
200 Gramm

Zubereitung:

Brokkoli: Blätter entfernen und abspülen. Dann in kleine Röschen teilen. Auch den Stängel schälen und kleinschneiden.

Nun das Wasser mit der Instant-Gemüsebrühe und dem Brokkoli in einem Topf* zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten garen. Anschließend alles mit dem Pürierstab* pürieren.

In einem weiteren Topf* die Milch erhitzen und nach und nach zum Brokkolipüree  gießen. Solange pürieren bis eine glatte Cremesuppe entstanden ist.

Jetzt die Haferkleie unterrühren und alles nochmals aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken.

Nun kann man die Krabben in die Suppe geben, oder die Krabben beim Anrichten auf die Teller verteilen.