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Brokkolisuppe mit fruchtiger Einlage

Zutaten:

Wasser
300 Milliliter
Brokkoli (Broccoli)
1 Kilogramm
Milch 3,5%
500 Milliliter
Gemüsebrühe
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise
Haferkleie
4 Esslöffel
Strauchtomaten
3 Stück

Zubereitung:

Den Brokkoli von den Blättern befreien und in kleine Röschen schneiden. Den Stängel schälen und in kleine Würfel schneiden, dann waschen und abtropfen lassen.

Das Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Brokkoli zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend alles pürieren.

In einem anderen Topf* die Milch erhitzen und nach und nach zum Brokkoli gießen und gut mit dem Pürierstab* vermengen, bis es eine glatte Cremesuppe ergibt.

Nun die Haferkleie unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Entweder die Tomatenwürfel in die Suppe geben, oder erst beim Servieren auf die einzelnen Teller verteilen.

Fussnoten:

Dazu frisches Baguette servieren.