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Brotauflauf mit Walnusskernen und Datteln

Zutaten:

Weiße Zwiebel
1 Stück
Butter
50 Gramm
Milch 1,5%
300 Milliliter
Zimtpulver
0.5 Teelöffel
Weißbrot
150 Gramm
Laugenstange
150 Gramm
oder Laugenbrezel, Laugengebäck
Eier
5 Stück
Datteln
150 Gramm
entsteint
Walnüsse
150 Gramm
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat gemahlen
1 Prise

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf* zerlassen, die Zwiebelwürfel darin andünsten.

Nun die Milch unter Rühren hinzugießen, Zimt einrühren.

Kurz aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Eier trennen.

Das Brot und das Laugengebäck kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Die abgekühlte Milch und die Eigelbe hinzugeben und das Ganze gut vermengen. Nun die Masse etwas stehenlassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist.

Datteln in Ringe schneiden und die Walnüsse grob hacken.

Eiweiß steifschlagen, dann Eiweiß, Datteln und Walnüsse nach und nach unter die Brotmasse heben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Die fertige Brotmasse in eine große Auflaufform geben, die Form sollte ca. 3/4 gefüllt sein.

Ca. 40 Minuten backen, dann ca. 10 Minuten ruhen lassen.