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Brunnenkressesuppe

Zutaten:

Butter
40 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Mehl Typ 00
60 Gramm
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Muskat gemahlen
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Schlagsahne
200 Milliliter
Brunnenkresse
300 Gramm
Parmaschinken
4 Scheiben
Olivenöl
1 Esslöffel

Zubereitung:

1) Butter in einem Topf* schmelzen,. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten. Mehl unterrühren, Brühe unter Rühren zugiessen, zum Kochen bringen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schlagsahne zugießen.

2) Brunnenkresse putzen und waschen. Einige Blätter zur Seite legen. Restliche Brunnenkresse grob hacken und zur Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und einmal aufkochen.

3) Parmaschinken und Olivenöl knusprig braten und zur Suppe servieren. Mit Brunnenkresse garnieren.