Buchweizenpancakes
Kategorie:Frühstück
Küche: Aus aller Welt
15 Minuten
Einfach
Portionen: 5
Zutaten:
Buchweizenmehl
300 Gramm
Haferdrink
400 Milliliter
Backpulver
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Agavensirup
1 Spritzer
Zubereitung:
So geht’s!
Alle trockenen Zutaten mischen.
Haferdrink mit Agavensirup( oder ein anderes Süßungsmittel) langsam unterrühren bis alles gut vermischt ist.
Dann den Teig ca 15 min ruhen lassen.
Nun eine beschichtete Pfanne ( geht dann ohne Fett) auf mittlere Hitze erhitzen und mit deiner Kelle den Teig portionsweise in der Pfanne verteilen . Nach ca. 2 min,je nach dem wie braun man es haben möchte , wenden. Schon fertig .
Man kann sie nun nach belieben , süß oder herzhaft, belegen .
Fussnoten:
Mein Tip !
Optimal zum einfrieren , zum auftauen einfach in den Toaster.
Als Pausenbrot , zwischendurch Snack, als Burgerbrötchen zu Eintöpfen.
Belagbeispiele siehe Bilder