Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Bulgur Pilaw

Zutaten:

Olivenöl
4 Esslöffel
Hähnchenflügel
12 Stück
Klare Brühe
350 Milliliter
Salz
1 Prise
Chili Pulver
0.25 Teelöffel
Knoblauchzehe
10 Zehe(n)
Zitronensaft
1 Esslöffel
Zwiebel
1 Stück
Bulgur
100 Gramm
Petersilie
0.5 Bund
Cherrytomaten
100 Gramm

Zubereitung:

1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca. 15 Minuten sanft schmoren. 1 Prise Salz, Chili, Knoblauchzehen ( vorher abziehen) und Zitronensaft zufügen.  Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden weitere 5 bis 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Flügel zart gebräunt sind.

2) Zwiebel abziehen in Streifen oder Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Bulgur hinzufügen, unter Rühren kurz dünsten.  200 ml Brühe angießen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblättchen abzupfen, hacken, Tomaten waschen und halbieren. Petersilie und Tomaten unter den Bulgur mischen. Hähnchenflügel samt Knoblauch auf dem Bulgur anrichten.

Nach Wunsch kann das Gericht mit Kischen garniert werden.
Dazu schmeckt Gurkensalat mit Zwiebeln