Bulgur Pilaw
Zutaten:
Zubereitung:
1) In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenflügel darin rundherum anbraten. 150 ml Brühe angießen und die Flügel mit Deckel ca. 15 Minuten sanft schmoren. 1 Prise Salz, Chili, Knoblauchzehen ( vorher abziehen) und Zitronensaft zufügen. Dann ohne Deckel unter gelegentlichem Wenden weitere 5 bis 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Flügel zart gebräunt sind.
2) Zwiebel abziehen in Streifen oder Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten. Bulgur hinzufügen, unter Rühren kurz dünsten. 200 ml Brühe angießen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Petersilienblättchen abzupfen, hacken, Tomaten waschen und halbieren. Petersilie und Tomaten unter den Bulgur mischen. Hähnchenflügel samt Knoblauch auf dem Bulgur anrichten.
Nach Wunsch kann das Gericht mit Kischen garniert werden.
Dazu schmeckt Gurkensalat mit Zwiebeln