Bunte Dinkelsuppe
Zutaten:
Zubereitung:
Den Dinkel nach Packungsbeilage ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Dann abtropfen lassen.
Kohlrabi putzen, schälen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.
Sellerie, Möhren, Porree waschen und in kleine Stücke schneiden.
Nun das Olivenöl in einem großen Topf* erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nun nach und nach das Gemüse (noch nicht der Kohlrabi) dazugeben und alles andünsten lassen. Dann den Kohlrabi hinzufügen. Dann die Brühe hinzufügen und mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
Zum Schluss den abgetropften Dinkel in die Suppe geben, nochmals erwärmen und ggf. noch mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel abschmecken.
Beim Servieren mit der Petersilie garnieren.
Fussnoten:
Statt Kohlrabi könnte man auch Weißkohl oder Blumenkohl nehmen.