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Bunte Kartoffel-Gemüse-Fächer

Zutaten:

Kartoffeln roh
600 Gramm
Italienische Kräuter
1 Bund
Frühlingszwiebeln
4 Stück
Strauchtomaten
6 Stück
Zucchini
400 Gramm
Champignon braun (Frisch)
10 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauchpulver
1 Prise
Olivenöl
6 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst die Kräuter abspülen, abzupfen und grob hacken.

Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln schälen, abspülen und abtropfen lassen.

Zucchini, Tomaten und Champignons putzen und alles in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Eine ausreichend große Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, einen Teil der gehackten Kräuter und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dann darauf die Kartoffelscheiben mit dem Gemüse fächerartig darauf anrichten.

Obendrauf die restlichen Kräuter und Frühlingszwiebeln verteilen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Rest vom Olivenöl oben draufträufeln und für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.

Fussnoten:

Hierzu passt ein Knoblauch-Dip und ein frisches Baguette.