Beenden A+ A- Rückgängig machen

Bunter Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
60 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Kartoffeln roh
1 Kilogramm
Wasser
250 Milliliter
Möhren
3 Stück
Salz
0.5 Teelöffel
Zucchini
1 Stück
Olivenöl
2 Esslöffel
Knoblauchzehe
3 Zehe(n)
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Kräuter der Provence
1 Prise
Schlagsahne
200 Gramm
Gouda gerieben
150 Gramm
Kochschinken
200 Gramm
in Scheiben

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln in einem großen Topf* mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und der Länge nach in Spalten schneiden.

Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.

Nun das Wasser mit 0,5 Teelöffel Salz  in einem Topf* zum Kochen bringen und die Möhrenscheiben darin ca. 5 Minuten garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen.

Die Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen und ganz fein würfeln.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und nochmals kurz andünsten. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.

Jetzt eine ausreichend große Auflaufform nehmen und Zucchini, Möhren und Kartoffeln in die Auflaufform geben und grob vermengen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Schinken in Streifen schneiden und auf das Gemüse legen.

In einer weiteren Schüssel die Sahne mit der Hälfte vom Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Dann den Auflauf mit der Sahne übergießen.

Dann nur noch den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.

Ca. 35 Minuten in den Backofen.