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Buntes Knoblauchhähnchen aus dem Wok

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Chinesisch
150 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Knoblauchzehe
4 Zehe(n)
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Sojasauce
6 Esslöffel
Neutrales Öl
1 Esslöffel
Ingwer
10 Gramm
frisch
Chiliflocken
1 Messerspitze
Cashewnüsse
40 Gramm
Möhren
4 Stück
Chinakohl
800 Gramm
Hähnchenbrustfilet
400 Gramm
Olivenöl
2 Esslöffel
Zitronensaft
3 Esslöffel
Cherrytomaten
250 Gramm
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Schnittlauch
1 Bund

Zubereitung:

Zuerst die Marinade für das Hähnchen herstellen:

2 Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer schälen, säubern, in kleine Ringe/Stücke schneiden.

In einer Schüssel 4 Esslöffel Sojasauce, Chiliflocken, 1 Esslöffel neutrales Öl mischen und die geschnittenen Frühlingszwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben.

Das Hähnchen abspülen und trockentupfen, dann in feine Streifen schneiden.

Hähnchenstreifen in die Marinade geben, mischen und ca. 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und dann rausnehmen und zur Seite stellen.

Restliche Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

Die Möhren und den Chinakohl putzen, ggf. schälen, in feine Streifen schneiden.

Hähnchen aus der Marinade nehmen und tropfentupfen. Marinade aufbewahren!

In einem Wok das Olivenöl erhitzen und das Hähnchen in dem Öl anbraten.

Dann die Frühlingszwiebeln, Möhren und Chinakohl dazugeben und alles bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

Tomaten abspülen und trockentupfen und in Hälften schneiden.

Marinade in den Wok geben und nochmals unter Wenden 5 Minuten braten.

Dann die Tomatenhälften unterheben.

Nun noch mit Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

Beim Servieren der Hähnchenpfanne mit Schnittlauchröllchen und Cashewkernen garnieren.

Fussnoten:

Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch Reis.