Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Burger Buns

Zutaten:

Dinkelmehl Typ 1050
500 Gramm
Butter
80 Gramm
Eier
2 Stück
Zucker
35 Gramm
Frische Hefe
42 Gramm
Haferdrink
6 Esslöffel
Wasser
200 Milliliter
Salz
8 Gramm
Wasser
2 Esslöffel

Zubereitung:

Schritt 1

Warmes Wasser und den Haferdrink in eine Schüssel,mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein.

Hier ist es wichtig, das man wirklich frische Hefe nimmt. das ganze lässt man jetzt 5 min. stehen.

Schritt 2

Restliche Zutaten des teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die flüssige Butter.

Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 3

Jetzt lässt man den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.

Schritt 4

Nach dieser Stunde formt man ca. 90-100g Teig pro Burn und rollt ihn in der Hand zu kugeln.

Man nimmt dazu etwas Mehl, da der Teig etwas klebrig ist. Backblech mit Backpapier belegen und die Burns drauf.

Nochmals mindestens 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

 Schritt 5

In der Zwischenzeit verquirlt man 1 Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. (Ei und Wasser sollten Zimmertemperatur haben)

Die Ei ,Milch, Wasser masse auf den Burger Buns mit einem Backpinsel bestreichen.

Schritt 6

Jetzt schiebt man die Burns in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen  und lässt sie etwa 15-20min backen,bis

die Oberfläche Goldbraun ist. Auf dem Kuchengitter spöter auskühlen lassen. Fertig!

Guten Appetit wünscht euch eure ,Tanni

 

 

 

Fussnoten:

Ich habe Haferdrink genommen, da ich Laktoseintolerant bin.