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Butter Chicken

Zutaten:

Blumenkohl
1 Stück
Möhren
3 Stück
Sonnenblumenöl
4 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Ingwer
2 Teelöffel
Gewürzmischung Hähnchen
2 Esslöffel
Kreuzkümmel (Gemahlen)
0.25 Teelöffel
Koriander (Gemahlen)
0.25 Teelöffel
Kurkuma
0.5 Teelöffel
Strauchtomaten
800 Gramm
Grüne Bohnen
150 Gramm
Hähnchenbrustfilet
600 Gramm
Joghurt, 3.5%
80 Gramm
Babyspinat
120 Gramm

Zubereitung:

1) Tomaten waschen, trocknen und klein würfeln.

2) Ofen auf ca. 190 Grad vorheizen (Umluft auf ca. 170 Grad). Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Möhren putzen und in Scheiben teilen. Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen ca. 30 bis 35 Minuten backen.

2) Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. In einer grossen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Ingwer und Gewürze hinzufügen und ca. 1 Min. braten. Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3) Bohnen putzen, kleiner schneiden. Fleisch wüfeln. Beides zur Sosse geben und ca. 10 Minuten garen. Gemüse aus dem ofen nehmen, zur Soße geben und nochmals aufkochen. Joghurt und Spinat hinzufügen, sanft erhitzen und Spinat zusammenfallen lassen. Evtl. mit etwas Joghurt, Koriander und Naan Brot anrichten.