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Calzone

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Italienisch
90 Minuten
Einfach
Portionen: 2

Zutaten:

Weizenmehl Typ 550
300 Gramm
Trockenhefe
1 Päckchen
Neutrales Öl
4 Esslöffel
Salz
1 Teelöffel
Wasser, lauwarm
120 Milliliter
Strauchtomaten
4 Stück
Bauernsalami
150 Gramm
Gouda Käse
250 Gramm
Weiße Zwiebel
1 Stück
Tomatenmark
6 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Oregano getrocknet
1 Prise
Neutrales Öl
2 Esslöffel

Zubereitung:

Zuerst den Teig zubereiten:

Mehl, Trockenhefe vermengen, dann 4 Esslöffel Öl, einen gestrichenen Teelöffel Salz und 120 ml lauwarmes Wasser hinzufügen und mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen (bis er sich sichtbar vergrößert hat).

Dann den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Fläche durchkneten und dann halbieren. Aus den beiden Hälften je eine große runde Fläche ausrollen.

Nun die Zutaten für die Füllung schneiden (Tomaten, Salami, Käse, Zwiebel).

Das Tomatenmark mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die erste runde Teigplatte auf eine Hälfte mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Eine Hälfte davon mit Tomatenmark bestreichen.

Auf diese Hälfte die geschnittenen Zutaten verteilen, würzen nach Belieben, zum Schluss Oregano drauf. Dann zuklappen und die Ränder ein wenig festdrücken. Zum Schluss die Calzone mit ein wenig Öl bestreichen, wer mag auch noch ein bisschen Käse draufstreuen.

Das Gleiche mit dem zweiten Teig machen. Nun die beiden Calzone noch ein wenig an einem warmen Ort gehenlassen.

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Ca. 25 Minuten backen.

 

Fussnoten:

Für die Füllung sind keine Grenzen gesetzt. Ob mit Schinken, Salami, Thunfisch, Hühnchen oder anderes Gemüse.