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Chicorèe eingewickelt im Schinkenmantel

Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Deutsch
50 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Schinken
4 Scheiben
gekochter Schinken
Chicorée (Chicoree)
4 Stück
Butter
50 Gramm
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Creme fraiche 15%
150 Gramm
Schmelzkäse
200 Gramm
Joghurt, 3.5%
150 Gramm
Gouda gerieben
100 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Chicorée abspülen, die Blätter entfernen die nicht mehr so schön sind. Dann längs halbieren und abtupfen. Den Stängel so entfernen, dass die Blätter noch zusammenhalten.

Nun die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Chicorée darin mit der Schnittstelle nach unten ca. 10 Minuten andünsten.

Die Schinkenscheiben halbieren und jeweils eine halbe Scheibe Schinken um eine Hälfte des Chicorées legen und diese dann in eine gefettete Auflaufform legen.

In der Pfanne nun den Joghurt und die Creme fraiche unter Rühren erhitzen und zum Kochen bringen, Schmelzkäse hinzufügen und darin auflösen lassen. Diese Sauce nun mit Salz und Pfeffer würzen.

Dies Sauce in die Auflaufform gießen, über die Chicorée, dann den geriebenen Käse drüberstreuen.

Ca. 20 Minuten in den Backofen.