Chinakohl-Gratin als Beilage
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.
Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen.
Gemüsebrühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.
Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen.
Nun die Butter zerlassen und den Kohl damit beträufeln.
Zwiebeln abziehen und in kleine Würzfel schneiden.
Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter feinhacken, sodass ca. 1 Esslöffel entsteht.
In einer Schüssel die Zwiebelwürfel, die saure Sahne, Petersilie mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.
Diese Sauce dann über den Kohl geben und zum Schluss alles mit Käse bestreuen.
Ca. 15 Minuten in den Backofen.
Fussnoten:
Passt gut zu Fisch oder Fleisch, kann aber auch alleine gegessen werden.