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Chinakohl-Gratin als Beilage

Kategorie:Beilagen
Küche: Deutsch
45 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Gemüsebrühe
1 Liter
Butter
50 Gramm
Chinakohl
1 Kilogramm
Gouda gerieben
100 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Petersilie
1 Zweige
Saure Sahne
150 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen.

Den Chinakohl putzen viertel, sodass aber die Blätter nicht auseinanderfallen.

Gemüsebrühe in einem großen Topf* zum Kochen bringen, den Chinakohl hineingeben und für ca. 10 Minuten darin kochen, dann herausnehmen und abtropfen lassen.

Den Kohl nebeneinander in eine Auflaufform legen.

Nun die Butter zerlassen und den Kohl damit beträufeln.

Zwiebeln abziehen und  in kleine Würzfel schneiden.

Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter feinhacken, sodass ca. 1 Esslöffel entsteht.

In einer Schüssel die Zwiebelwürfel, die saure Sahne, Petersilie mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce vermengen.

Diese Sauce dann über den Kohl geben und zum Schluss alles mit Käse bestreuen.

Ca. 15 Minuten in den Backofen.

Fussnoten:

Passt gut zu Fisch oder Fleisch, kann aber auch alleine gegessen werden.