Chinakohleintopf
Kategorie:Hauptspeisen
Küche: Chinesisch
35 Minuten
Einfach
Portionen: 4
Zutaten:
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Kartoffeln roh
800 Gramm
Weiße Zwiebel
4 Stück
Rapsöl
2 Esslöffel
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Gemüsebrühe
2 Teelöffel
Instant
Stückige Tomaten
800 Gramm
Heißes Wasser
250 Milliliter
Chinakohl
1.5 Stück
Schnittlauch
0.5 Bund
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Kartoffeln schälen, abspülen und in kleine Würfel schneiden.
Nun das Öl in einem großen Topf* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel in dem heißen Öl unter Rühren anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen.
Wasser hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Tomaten unterrühren und nochmals köcheln lassen.
Jetzt den Chinakohl abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Diesen dann nach und nach in den Topf* geben und weiterhin köcheln lassen. Ca. 10 Minuten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Den Eintopf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Servieren mit den Schnittlauchröllchen garnieren.