Drucken beenden Rezept drucken A+ A- Undo all

Cole Slaw – amerikanischer Weißkohlsalat

Zutaten:

Weißkohl
300 Gramm
Zwiebel
1 Stück
Möhren
100 Gramm
Rosinen
2 Esslöffel
Salatmayonaise
2 Esslöffel
Joghurt, 3.5%
100 Gramm
Milch 3,5%
5 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Senf
1 Teelöffel
Meersalz (Fleur de sel)
1 Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Weißweinessig
2 Esslöffel
Schnittlauch
2 Esslöffel

Zubereitung:

1) 300 gr. Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. 1 Zwiebel fein würfeln. 100 gr. Möhren schälen und fein raspeln. Beides mit 2 EL Rosinen mischen, 2 EL Salatmayonaise, 100 gr. Joghurdt, 5 EL Milch, 1 TL Zucker, 1 TL Senf, Salz, Pfeffer und 2EL Weißweinessig verrühren.

2) Dressing und Salat mischen und 1 Std. durchziehen lassen. 2 EL Schnittlauchröllchen unter den Salat heben und evtl. nachwürzen.