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Cragel – Croissant & Bagel

Küche: Amerikanisch
30 Minuten
Einfach
Portionen: 4

Zutaten:

Eier
1 Stück
Größe M
Zucker
0,5 Teelöffel
Salz
1 Prise
Frischteig für 6 Croissants
1 Stück
ca. 250 g
Sesamsaat
1 Teelöffel
geschält

Zubereitung:

Schritt 1

Ei, Zucker, Salz und 1 EL Wasser verquirlen. Croissants nehmen und öffnen, den Teig entrollen und quer in 4 gleiche Rechtecke schneiden Falls es eine Perforierung gibt, kannst du diese ignorieren. Nun die Rechtecke von beiden Längsseite zu einem Drittel überklappen. Streifen auf 14–15 cm Länge ziehen und wie eine Kordel eindrehen. Anschließend das Ganze zu einem Ring zusammenlegen und die Enden gut zusammendrücken. Das ist ganz Wichtig.

Schritt 2

Als erstes von Schritt zwei musst du reichlich Wasser in einem großen Topf* aufkochen und die Teigringe mit einer Schaumkelle hineinlegen. Die Ringe solltest du nun bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 30 Sekunden ziehen lassen. Sobald die 30 Sekunden abgelaufen sind: Mit einer Schaumkelle die Ringe herausheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Schritt 3

Jummy, deine Cragel riechen schon super, oder? Als letzten Schritt musst du die Cragel mit der Eimischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Zuletzt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

Wir wünschen dir einen guten Appetit.

Fussnoten:

Du kannst deine Cragel nach Belieben belegen. Super lecker ist zum Beispiel Frischkäse, Lachs und getrocknete Tomaten.

Photo by Zhifei Zhou on Unsplash