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Cremige Hühnersuppe mit Nudeln

Kategorie:Suppen
Küche: Aus aller Welt
40 Minuten
Mittel
Portionen: 4

Zutaten:

Lauchzwiebeln
2 Stück
Staudensellerie
2 Stange
Möhren
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Zehe(n)
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel
Thymian
5 Zweige
Lorbeerblätter
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
300 Gramm
Gemüsebrühe
800 Milliliter
Dinkelspaghetti
100 Gramm
Meersalz (Fleur de sel)
1 Prise
Schlagsahne
250 Gramm
Mais
150 Gramm
Zitrone
1 Stück
Petersilie
1 Bund
Pfeffer
1 Prise

Zubereitung:

1) Zitrone Schale abreiben und Saft auspressen. Zwiebeln in Scheiben schneiden. Sellerie und Möhren in Stücke schneiden.  Knoblauch ausdrücken.
2) Öl in einem grossen Topf* erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Knoblauch darin andünsten. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, Lorbeer und Hähnchen zugeben. Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln.
3) Spaghetti inzwischen in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Hähnchen aus der Brühe heben. Brühe durch ein Sieb passieren. Mit Sahne erneut aufkochen. Mais und Zitronenschale zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4) Petersilie fein hacken und, bis auf etwas zum Garnieren, zur Suppe geben. Hähnchen in Stücke zupfen und mit abgetropften Nudeln zur Suppe geben, ca. 3 Minuten warm ziehen lassen. Suppe von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit der restlichen Petersilie und Thymian garniert servieren.