Cremiger Ananaskuchen
Zutaten:
Zubereitung:
Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.
Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen.
Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken. Ca. 50 Gramm zurückbehalten, den Rest zum Teig dazugeben und vermengen.
Den Teig nun in eine Kuchenform füllen, ca. 20 x 25 cm und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dann ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen. Dann ganz auskühlen lassen.
Nun die weiche Butter und den Quark verrühren. das restliche Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und vermengen.
Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und die restlichen Nüsse drüberstreuen.