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Cremiger Ananaskuchen

Küche: Deutsch
70 Minuten
Einfach
Portionen: 8

Zutaten:

Puderzucker
175 Gramm
Weizenmehl 405
350 Gramm
Natron
2 Teelöffel
Eier
2 Stück
Butter Vanille Aroma
2 Teelöffel
Ananas, gezuckert (Konserve)
600 Gramm
Haselnüsse, gehackte, geröstete
150 Gramm
Walnüsse
150 Gramm
Butter
80 Gramm
Quark, 40%
300 Gramm

Zubereitung:

Backofen Ober- und Unterhitze auf 180° vorheizen.

Zucker, Mehl, Natron, Eier und 1 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Ananas in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel etwas zerdrücken.

Die Ananas in die Zucker-Mischung geben und nochmals vermengen.

Nüsse, wenn sie es nicht schon sind, kleinhacken. Ca. 50 Gramm zurückbehalten, den Rest zum Teig dazugeben und vermengen.

Den Teig nun in eine Kuchenform füllen, ca. 20 x 25 cm und ca. 45 Minuten goldbraun backen. Dann ca. 10 Minuten auskühlen lassen und aus der Form lösen. Dann ganz auskühlen lassen.

Nun die weiche Butter und den Quark verrühren. das restliche Butter-Vanille-Aroma hinzufügen und vermengen.

Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und die restlichen Nüsse drüberstreuen.