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Cronuts

Küche: Amerikanisch
120 Minuten
Mittel
Portionen: 16

Zutaten:

Milch 3,5%
200 Milliliter
Lauwarm
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
170 Gramm
Eier
2 Stück
Größe M
Vanillezucker
1 Teelöffel
Weizenmehl 405
525 Gramm
Salz
0.5 Teelöffel
Butter
250 Gramm
Pflanzenöl
1.5 Liter
Vanillepudding (Pulver)
0.5 Päckchen
Schlagsahne
250 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Zitronensaft
2 Esslöffel

Zubereitung:

  1. Schritt 1

  2. Als erstes musst du die Milch und die Hefe mit dem Schneebesen glatt rühren. Danach Zucker, Eier und Vanillepulver unterrühren. 150 g Mehl und Salz mischen und anschließend unterrühren. 350 g Mehl mit den Knethaken des Handrührgeräts unterkneten. Danach mit deinen Händen gut durchkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten an einen kalten Ort stellen. Nun Butter und 25 g Mehl cremig rühren und auch kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig (45 x 32 cm) ausrollen. Geschlagene Butter daraufstreichen. Lasse aber einen kleinen Rand.
  3. Schritt 2

  4. Von den Längsseiten aus zur Mitte hin wie einen Brief falten. In Folie gewickelt 40 Minuten kalt stellen. Teig so auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, dass rechts und links die offene Seite liegt. Rechteckig (45 x 32 cm) ausrollen, erneut zum „Brief“ falten und 40 Minuten kalt stellen. Vorgang noch dreimal wiederholen. Das Ganze in Folie über Nacht kalt stellen.
  5. Schritt 3

  6. Für die Cremefüllung nach Packungsanleitung den Vanillepudding kochen und mit Folie bedeckt lauwarm abkühlen lassen. Während dessen den Cronut-Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem Donut-Ausstecher die Cronuts ausstechen, dabei hin- und herdrehen, damit der Teig nicht zusammengedrückt wird. Alternativ kannst du natürlich auch zwei unterschiedlich Große Tassen / Gläser nehmen.
  7. Schritt 4

  8. Die Kringel im heißen Öl (sobald kleine Bläschen am Löffel aufsteigen, kann es losgehen) von jeder Seite ca. 4 Minuten ausbacken. Die fertigen Cronuts auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. Schritt 5

  10. Die abgetropften, fertigen Cronuts noch warm in Zucker wälzen und schließlich auskühlen lassen.
  11. Schritt 6

  12. Für die Cremefüllung den Pudding durchrühren und in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen. Dann spritzt ihr jeweils viermal in die Kringel. Schließlich Puderzucker und Zitronensaft für den Guss mit ca. 1 EL Wasser glatt rühren und die Cronuts damit einstreichen.

Fussnoten:

Zum Ausbacken kann man einen großen Topf nehmen oder aber auch einen Wok, wenn man einen hat.

Photo by Marcus Wallis on Unsplash